« パソコンデスクの椅子 | メイン | かぼちゃパイ »
2005年10月11日
夕食&モリゾーぐっつ
土曜日 友人のKちゃん夫妻が
遊びに来てくれましたー(^o^)丿
バリのおみやげ、ありがとー♪
Kちゃんたちとの夕食のメニューです。
・サーモンパイ
シャケをスライスし、塩コショウ。
じゃがいも、きのこ、ゆでたほうれん草、たまねぎをいため、ホワイトソースも
加えてさらに炒める。
市販のパイ生地に、それらと、サーモンをのせ、
切れ目を入れたパイ生地をのせ、卵を塗って、220度のオーブンで焼く。
・(あいかた作♪)えだまめのスープ
たまねぎを透き通るまで炒める。
水とブイヨンを加えて、煮る。
さましたそれと、ゆでて皮をむいたえだまめを
ミキサーにかける。これをなべに戻し、牛乳を加えて、塩、胡椒。
・若鶏と野菜の赤ワイン煮
(実家の父にもらった「フォンドヴォー」という、ソースを使用)
若鶏(骨付き1羽)をぶつ切りにして、にんにくでソテー。
赤ワインとソースとで、煮込む。
マッシュルーム、オニオン、にんじん、ブロッコリ、じゃがいもなど
野菜は下ゆでしておき、最後に盛り付ける。
↑写真撮るのわすれたー(><;)!!スープとワイン煮。。メインだったのにぃ・・
食べたあとのホネを撮ってみたけど、ちょっと汚くて、Upするには・・^^;
--------
投稿者 hisui : 2005年10月11日 00:11