<No.418>
BISTRO Lumiere
住所:台東区下谷3-17-12-101
最寄駅:東京メトロ日比谷線三ノ輪駅(徒歩6分)
電話:03-5849-4983
営業時間:11:30~13:00L.O./17:30~20:00L.O.
定休日:日曜・祝日
訪店日:2025年1月
訪店日記:
2024年11月
2024年4月
2023年12月
2023年4月
2023年1月
2022年9月
2022年4月
2021年11月
2021年10月(ランチ)
2021年3月
2021年1月
2020年11月
2020年7月
2020年3月
2020年1月
2019年11月
2019年10月
2019年6月
2019年2月
2018年11月
2018年2月
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お店の情報は
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【感想】
満足度★★★★★
再訪度★★★★★
昭和通り沿いにあるこじんまりしたフレンチレストラン
22回目の訪店
乾杯はスパークリングワインで 800円(税込以下同じ)
本日もシェフにおまかせ 9,500円 さつまいもと菊芋のポタージュ
パンとオリーブオイル
三陸産生牡蠣 ほんのり香るカレー風味とピンクのフィンガーライムのプチプチ感が絶妙。こういうひと手間がうれしいです
パプリカのムースのコンソメジュレ 大量の、蟹、帆立、海老 いつも大満足の一品
シーフードコロッケ これまた大量のズワイガニとオマール海老に大満足
オマール海老のソテー 白ワインバターソース 岩手県産アスパラガス添え
鰆と白子のポワレ 白身魚を裏ごししたスープ
福岡産子猪のグリルペッパーソースと鹿の血で作ったブータンノワール うりんぼになる前の小さい猪とのこと。まったくクセがなく、さっぱりした牛赤身肉に近い味わいで美味。
蕎麦風味のババロアと塩アイス
金柑とマスカルポーネチーズのアイスとコーヒーのグラニテ。シェフのオリジナルティラミス
コーヒー シェフからメインは牛ヒレを予定していたが、福岡から子猪が届いたので、ぜひとのこと。たしかに今まで食べた猪とは別物でした。本日も大満足な夜でした。