|
まさしく北海道食べ歩きな旅行になりました。(^^)
写真も食べ物ばかり・・・(^^;
|
|
札幌からエアポートに乗って、再び小樽へ。
今回の旅行で二人が一番気に入ったのが小樽でした。
|
|
小樽駅 |
---|
松山千春さんの店?千春鮨にて。
ネタが新鮮と地元の人から聞き、評判だったので、12カン2,500円のおすすめ寿司を注文。
いくらもえびも、ぷりぷり☆
サーモンやまぐろも美味しかったぁ〜。
|
|
|
千春鮨 |
---|
|
小樽運河工藝で制作体験を申込しました。
コップに絵を書いています。
|
|
ガラス細工1 |
---|
私は、烏賊と蟹のイラストで作りました。
|
|
|
ガラス細工2 |
---|
|
なんと、外は2.9度ですよぉ〜。
寒い〜!!。
でも、空気が澄んでいて、ひんやりと気持ちいいかも?!(^^;
|
|
2.9℃でした |
---|
通りかかった、K’S BLOWINGで吹き硝子の体験申込をして、小鉢を作ってみました。
できあがりは大鉢って感じでしたが・・・。(笑)
|
|
|
吹き硝子 |
---|
|
サッポロビール園にて、彼が大好きなジンギスカンです。
私は苦手なので、海の幸焼いてました。(笑)
|
|
ジンギスカン |
---|
サッポロビール園前の夜景はとても綺麗。
|
|
|
サッポロビール園1 |
---|
|
函館の赤レンガ倉庫が改装工事中だったので、こちらの方が見ごたえありでした。
|
|
サッポロビール園2 |
---|
宿泊したモントレのお部屋です。
グレードアップしただけありました。
うふふっ。(*^^*)
|
|
|
モントレにて1 |
---|