住  所:千代田区内幸町1-1-1
最寄駅:日比谷・内幸町駅(徒歩3分)
電  話:03-3539-8087
営業時間:7:00〜10:00L.O./11:30〜14:30L.O./
17:30〜22:00L.O.
定休日:無休
訪問日:2013年2月
訪店日記:2013年5月 2013年9月
お店のwebsite


【感想】
満足度★★★★★
再訪度★★★★★

帝国ホテル直営のメインダイニング。前菜・魚・肉料理・デザートの4プレートランチ8000円(税込サ別10%)を選択。ゲストをリラックスさせる接客のすばらしさ、料理を供するタイミングのよさ、快適でした。料理は、味覚中枢を気持ちよくさせてくれるソースの素晴らしさを堪能。真骨頂はディナーなのでしょうが、ランチでも十分に贅沢な時間が楽しめました。
ホームページに掲載されている席に着席
四葉のクローバーがサプライズなアミューズ
バラの花。チーズのコロッケ。天然酵母のパン。丸く削られたバター
【肉料理】特撰和牛のソテー インカのめざめのミルフィーユ仕立て
【肉料理】鴨胸肉のロースト 腿肉とパイナップルのカネロニ仕立て バニュルスワインとカカオを香らせたソース
【魚料理】厚みのある青利烏賊とアメリケーヌソース オマールバターで香りづけたポテト添え
【魚料理】帆立貝のリソレと黄金色の玉ねぎ 金時人参のムースリーヌと共に
本館中2階に展示されていた、経済産業大臣に指定された日本の伝統工芸品の朱雀雛
【コーヒー】食べきれないほどの小菓子とチョコレート。紅茶とハーブティーも選択できます
【デザート】ピスタチオ風味のクリーム ベルベーヌと苺
【チーズ】ブルーチーズと山羊のチーズをリクエストしました。普通にリクエストを受けてもらえるところが流石です
【前菜】鶏肉とフォワグラのオペラ仕立て 雲に見立てたカリフラワーとトリュフオイルのビネグレット
【前菜】ブーダン ノワール 貝 海の香りの泡
本館中2階 帝国ホテルのメインダイニング

<No.241>

レ セゾン