お店は芝パークホテルの別館1階にあります

パリブレスト シューに包まれたプラリネクリーム/マカロンとカヌレ/コーヒー

豚足のファルシー(+800円)。栗を入れた肉餡とレンズ豆のソースがアクセント。手間ひまかけた逸品。

<No.159>

レストラン タテルヨシノ 芝

本日のスープは栗でした。なんとも濃厚な甘さが印象的

軽くスモークした厚切りサーモン ステラマリス。きぬさやのソースは主張しすぎの感も

住  所:港区芝公園1-5-10
芝パークホテル別館1F
最寄駅:都営大江戸線大門駅(A6徒歩4分)
都営三田線御成門駅(A2徒歩2分)
電  話:03-5405-7800
営業時間:ランチ11:30〜14:00L.O./14:00〜18:00L.O./18:00〜21:00L.O.
定休日:日曜のディナー・月曜
訪問日:2011年8月 / 11月
お店のwebsite   2011年8月の日記


【感想】
同行者がサーモン好きとのことで、8月に引き続き訪店。ランチコースMenuB¥5250(税込サ別10%)をいただきました。お目当てのサーモンは、軽くスモークされたもので、魚魚していて好みが分かれるかも。私は、この生っぽいところが好み。本日は、別のテーブルで誕生会。お店の方からアカペラのサービスがありました。お上手でびっくり。今回でランチの全てのデザートを制覇。すべて上品で甘さ控えめなところが印象的でした。
アミューズ。手長海老とオレンジ・ニンジンのムース仕立て
シャンパン¥1800。チーズシュー/バケット/フォカッチャ、ライ麦パン

清楚でクールな印象のメインダイニング