【2009年4月の感想】
メニューが3月下旬に改定され、シェフのおまかせコースが登場。前菜・温菜・パスタ・肉料理の4品で3900円。前回の訪問から4カ月が経過、以前よりも美味しくなったと思いました。良質な生ハム、埼玉県の農家から仕入れている野菜等、プライス以上のバリューを感じます。デザートは別料金になりますが、パンナコッタはおすすめ。

温菜 帆立のソテー

生シラスのパスタ 春の香りが満載です。

パンナコッタ
メイプルシロップと木の実 \400

住所:大田区大森北2-4-12斎藤ビル1F
最寄駅:JR大森駅東口(徒歩7分)
電話:03-3768-5887
営業時間:11:30〜15:00(L.O14:00)
18:00〜22:30(L.O21:00)
定休日:日曜・祝日
訪店日:2010年11月
訪店日記:2008年11月・12月 
2012年12月   2016年12月



本日は、ランチタイムに訪店。デジカメの電池を充電したまま自宅に放置。そのため写真なしです。いただいたのは、前菜盛り合わせ+お好きなパスタ+肉or魚料理+自家製パン+コーヒーで2000円(税込)のコース。パスタは3種類のなかからタコのトマトソースを、メインは魚真鯛のオーブン焼きフレッシュトマトとバジルのソースを選択。料理は、家庭的というか、ホッとする味わいというか、奇をてらったところがなく、普通に美味しいところがいいですね。居心地も良いですし。

<No.012>

OSTERIA Somare(オステリア ソマーレ)

前菜 パルマ産とスペイン産の生ハム

豚ヒレ肉のソテー