<No.307>
Nico(ニコ)
住所:中央区日本橋室町4-3-14
電話:03-3241-3399
最寄駅:JR神田駅(南口徒歩5分)
営業時間:17:00〜23:30/土曜:16:00〜23:00
定休日:日曜・祝日
訪店日:2016年2月
訪店日記:
2019年3月 2014年11月
お店の
website

お店の情報は
コチラ
【感想】
満足度★★★★☆
再訪度★★★☆☆
以前、訪店し猪豚の美味しさを発見したお店。猪豚を求めて再訪しました。
去年と同じ佇まい。今日は寒いためか、ビニールのカーテンはクローズ状態。
お店のwebsiteの鹿がいますね。本日もカウンター席。予約客はカウンターになるみたい。1階はカウンター席がおすすめ
サングリア 500円(税別、以下同じ)。ドリンクはリーズナブルな価格設定かと。グラスは小さめですが。
猪豚のハム 680円(メニュー外)。猪豚のステーキがメニューになかったため、猪豚料理のお奨めを訊ねたところ、試作段階と前置きしながら供されました。これは美味
蝦夷鹿のチーズメンチ 680円。とろけるチーズが野性味をまろやかにしている感じ
青首鴨赤ワインのソース 1/4羽 1480円。筋肉質で噛むごとに旨みがしみでてくる感じ
ジビエ盛合せ300グラム(日本鹿、猪豚、猪)2250円。猪豚のジューシーな脂身が美味
雉(キジ)のプレゼ 1/4羽1580円。まったりしたソーズが淡白なキジ肉をほんわかさせていました
濃厚ババロアショコラ 400円。6種類の肉を堪能した舌をクールダウンさせるのにピッタリなデザートでした