雑居ビルの2階にある、銀座っぽい小さなお店。カウンターがメインで2人・4人用席が各1組
<はじめの前菜>ホワイトアスパラガスと時鮭のサラダ仕立て。アスパラの食感がよかった
<はじめの前菜>和牛テール、フォアグラ、仔ウサギのコンソメテリーヌ、小さなサラダ(同行者)
蝦夷産ヒグマのラグーのシャラテッリ(手打)卵の入らない幅広のパスタ。熊肉の下処理がよく臭みなし
<2番めの前菜>イサキのソテー、あわびとフレッシュトマトの濃縮エキス仕立て、あわびの肝とはまぐり添え
肉料理前のグラッパとレモンのシャーベット。ボネとバニラジェラート。トルタカプレーゼとバニラジェラート。コーヒー
<肉料理>フランス産鴨胸肉のロースト、バルサミコソース。ものすごいボリュームでビックリ(笑)
ドトール右横奥の階段で2階へ。オーナーシェフとフロア担当の2名で営業。トマトの冷製スープがスターター
住所:中央区銀座6-3-12数寄屋ビル2F
最寄駅:地下鉄銀座駅(C2,C3徒歩5分)
電話:03-6228-5768
営業時間:18:00〜1:00(23:00L.O.)
定休日:日曜
訪店日:2013年5月
訪店日記:2015年8月
お店のwebsite

※営業時間は2015年8月に修正しました

【感想】
満足度★★★★☆
再訪度★★★★☆

コース料理5500円(税込)別途席料500円をいただきました。はじめの前菜は3種から選択し、肉料理は3種から2人でひとつを選択。この予算でこの内容なら十分に満足。塩加減もほどほどで好印象。シェフおひとりなのでメニュー増は難しいと思いますが、定期的に変更があれば、再訪してみたいです。

<No.250>

TRATTORIA GANZO