ンズレゾ/NZUREZO


椰子酒の製造現場
椰子酒椰子酒製造現場
右のドラム缶で蒸留された椰子酒が、ホースを伝ってこの黄色のポリタンクに入る。私は、ここに転がっているコップに酒を入れてもらって飲んだ。コップは汚かったが、酒はおいしかった。ここで椰子酒が作られる。
この写真は、私がドラム缶に火をくべているところ。
左手に持っているのは、椰子酒の入ったコップ。
この酒蔵のオーナー
椰子酒を作る人

村からカヌーで出発して対岸に行き、前ページのジャングルクルーズで熱帯雨林のなかに入っていくと、この椰子酒製造の酒蔵がある。ここで醸造したものを町へ持っていって売るそうだ。酒はジンで“アパタシ”といっていた。

メディナ村の風景
メディナ村

カヌーで対岸へ行き、熱帯雨林の中をクルージングし、上陸後20分ぐらい歩いたところに、この村はある。人口300人ぐらいで、人々はフレンドリーだ。

メディナ村の少年達
メディナ村の少年達


前に戻る