街の暮らし:   2007年5月7日 豚バラ+ベーコンじゃが芋ソース

        
  じゃが芋をにんにくのみじん切り、バターとコンソメで煮て、パセリを加えてソースにします。豚バラと厚切りベーコンをソティし、じゃが芋ソースの上に乗せ、更にオリーブオイルを絡めたルッコラを乗せます。当初はこれにペペロンチーノとスープでイタリア風夕食の予定でしたが、全体にくどく、油ぽっくなりそうなのでパスタは中止して、白いごはんに変更しました。何故かそこで、やる気が失せ、品数が2品になってしまいました。連休中、朝、昼、晩と三食作っていたので疲れているのかな?

主菜:豚バラ+ベーコンじゃが芋ソース、ルコッラ乗せ
副菜:野菜サラダ(ブロッコリー、トマト、新たまねぎ)
食事:ご飯、味噌汁(えのき、わかめ、油揚げ)、唐辛子味噌漬け




戻る