街の暮らし: 2007年4月12日 春キャベツのパスタ
単身赴任の時、ジャーマンポテト(じゃが芋と玉葱とベーコンかソーセージを炒め、融けるチーズを乗せる)をよく作り、これとビールで夕食が終わりということがあったなあとふと思い出し、久し振りに作ることにしました。今日は洋風にとパスタをつけます。パスタと一緒に茹でれる春キャベツを使います。これは、「今日の料理」4月号にレシピがあります。
今日の献立は、組み合わせが重過ぎました。じゃが芋とパスタでは、満腹になってしまう。春なので、少しダイエットしようと思っていたのに。
肴1:春キャベツとベーコンのパスタ。
肴2:ジャーマンポテト。
肴3:トマトの玉葱ドレッシング。
肴4:コンソメスープ(玉葱、人参、えんどう豆、ソーセージ)。

戻る