街の暮らし:   2007年3月20日 さくらえびとおくらのパスタ

     
  今日は、妻が送別会で居ないので「一人ご飯」。山荘で一人で暮らしている時と同じで簡単メニューで品数激減です。先週、「おしゃべりクッキング」で見た、簡単パスタにしました。それと、豆腐の中華サラダ。妻は豆腐が好きでないので、一人の時のメニュです。この二品で芋焼酎を飲んで、今夜の晩御飯は終わり。15分クッキングでした。
        
   

主菜:パスタ。にんにく、鷹の爪を炒め、桜海老を加えて、ゆでたおくら、きゃべつとパスタを加えて、塩コショウで味付け。
副菜1:豆腐のサラダ。豆腐をくずし、その上にきゅうりと茹でたもやしを乗せ、ごまと中華ドレッシングをかけただけ。

戻る