街の暮らし:   2007年2月28日 蟹と豆腐の中華風スープ

  
  我が家の今日の晩御飯です。毎日の献立を考える参考にしようと思い写真を撮り記録しておこうと思いました。ついでにHome Pageに掲載することにしました。


 
主菜:蟹と豆腐の中華風スープ。しょうがとねぎを炒めて蟹、とりがらスープの素を加えとろみをつける。
副菜1:あさつき、わかめ、イカの酢味噌あえ。
副菜2:ポテトサラダ。ポテトにカリカリベーコンとたまねぎを市販のイタリアンドレッシングであえる。
副菜3:スナックエンドウとメキャベツの辛子マヨネーズあえ。
漬物:白菜漬け(一味と味の素と醤油をかける)

Topic:Kitchen Drinker

夕食はビールを飲みながら作ります。味見がつまみです。



明日の妻の弁当のおかずです。鮭、玉子焼き、ほうれんそうのお浸しの3品に夕食の料理を加えます。

 

戻る