街の暮らし:   2007年2月27日 イカとセロリのイタリア風炒め物

  
  我が家の今日の晩御飯です。今週は明日の妻の弁当に流用できることを意識し過ぎています。

 
主菜:イカとセロリのイタリア風炒め物(にんにく、アンチョビー、バジル等で味付け)
副菜1:水菜のサラダ(水菜を器に入れてポン酢、ジャコをカリカリに炒めてトッピング)
副菜2:焼きエリンギ(裂いて焼いて、レモンと一味をかける)
副菜3:レンコンのきんぴら
漬物:白菜漬け(一味と味の素と醤油をかける)

Topic:晩酌

晩酌は芋焼酎のロックです。氷が口に当たるのが嫌なので専用の酒器を使っています。



明日の妻の弁当のおかずです。
 

戻る