街の暮らし: 2007年8月2日 サヤインゲンのパスタ
久し振りの「我が家の晩ご飯」です。妻は忙しくて、私の料理に否定的な評価(八つ当たり?正しい評価?)をするので、掲載する気が失せていました。彼女が唯一のお客様ですから、お客様の満足を得られなければと、毎日頑張っています。ところで、暑いので涼しくなったら買い物にと思っていたのですが、夕方になっても暑い。33.3℃なので買い物は中止して、あるもので作りましたので、蛋白質系の主菜がありません。ぺぺロンチーノにインゲンの細切りと松の実を加えました。野菜スープは赤、黄のパブリカ、人参、玉ねぎ、インゲン、ベーコンを角切りにし、野菜たっぷりにしました。
肴1:サヤインゲンのパスタ
肴2:野菜スープ
肴3:冷やしトマト
肴4:枝豆
肴5:焼きエリンギ(レモンと一味をかけて)
戻る