料理を決めた!
●試食会●
毎週ブライダルフェアが開催されていますが、
ラッキーなことに近々料理の試食会が行われるという情報が。即二人で予約をいれました。
料理の大まかなフルコースが出て一人一人和・洋(仏)・和洋折衷の中から選べます。
それで二人で3000円ぽっきりで食事を楽しめるわけです。
当日ドリンク、前菜・魚料理・肉料理・飯もの(洋はパン、和洋折衷は雲丹の炊き込みご飯)
それにサプライズでデザートとコーヒーがつきました。
食事を楽しみながら料理長による料理の説明と八芳園の料理に対するこだわり、
また今までにあった変わった料理の演出など楽しいお話が聞けました。
デザートはサプライズで出されパティシエにより目の前で焼きアイスクリームのサービスです。
感激でした。
●料理●
招待客が何より楽しみにしているのはどんな料理が出てきて美味しい料理かということ。
高いお祝儀を頂いているので料理は妥協できません。
八芳園は結婚式場有数の料理自慢の式場です。
披露宴の料理と言えば作りおきや冷めた料理が多いように思われますが八芳園は心配要りません。
また旬の素材を大切にしているためお客様を満足させること間違いなしです。
試食会でも味とスタッフのサービスは大満足でした。
和・洋・和洋折衷どんな料理をだすか・・・
当日若者からお年よりまで幅広い層のお客様がくることを考え、
また新郎が試食会で食べ絶賛していたため和洋折衷をとることにしました。
デザートはメロンとウェディングケーキがあるのでくどくなるので省きました。
当日お世辞抜きに招待客の料理の評判は良かったです。
●ウェディングケーキ●
定番の演出、ケーキ入刀には生ケーキを使用し、それをデザートとして招待客に振舞うことにしました。
本人たちの希望によってはどんなケーキにするかデザインし
それをパティシエが作ってくれるとのことです。
過去には中日ファンの新郎の希望でナゴヤドームをかたちどった大きなモンブランなども作ったそうです。
しかし私達はシンプルなものを選びました。
ケーキは¥65,000でしたがフェアのサービスで半額にしてくれ大感激です。
当日はケーキ入刀、ファーストバイトに使いデザートにもなりました。
●飲み物●
飲み物は先輩のサービスでフリードリンクにしていただきました。
それに前室(受付から披露宴が始まるまでの間)で振舞われるウェルカムドリンクをサービスしていただきました。
ウェルカムドリンクはあって正解です。