で、早速問題発生!エプロンがうまく着れません(~_~;) おばちゃん、いや先生に手伝ってもらって何とか準備完了!ここから先は手が粉粉になってしまったので、写真も撮れませんでした。
一人5個ずつのおやきができるように生地と具(カボチャ、リンゴジャム)が既に用意されており、先生の指導に従い作業開始です。楽勝!いやとんでもない。生地を薄く延ばし具を包んで丸めるのって意外と難しく、特にジャムが生地の口の部分に付いてしまうとなかなかくっ付いてくれなくて大変でした。それでも何とか丸く成形し、皆それぞれ思い思いの形を造ってゆきます。野郎四人の結構真剣な様子が笑えました。
私Chimeraはこんなのを作ってみました(^^ゞ
HITOMIさんの206とビートルです。
みんなの作品を並べて、先生に焼いてもらいます。
校庭で待つこと約20分。先生から呼び出しの声が掛かります。
いよいよ完成です。出来の良い物には「合格」の焼印が押されています。
みんな2つずつ「合格」をいただきました。

何だか勿体ない気持ちを感じつつ試食。
・・・
んまいっ!!!
温かくモチッとした生地の中に甘〜い大子のリンゴジャム。ホクホクのカボチャも美味しいです。
←PREV


その後おやき学校の食堂で蕎麦などを食した一行は、「森林の温泉」へ。Subaru夫さんが持ってきてくれた「サウンド・シャキット」のデモCDを試聴させていただきました。名前は怪しさ満点だけど、確かに効果は凄かったです(^^♪

ここで307CCのMASAさん登場。楽天缶コーヒーありがとうございました。
リンゴ風呂、露天風呂での車談義で汗を流したあと、
次回は、あんこう鍋?
そして、春になったらチビちゃんのお披露目オフですね(^^♪
ということで今日は散会となりました。
のんびりまったりの楽しいひとときを
ありがとうございました(^v^)