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ルカジョバンニ・オリーブオイル

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プリントして作ってみてね
   a recipe for making pizza
本格ピザの作り方
recipe
 ピザ生地 

強力粉300g
  薄力粉200g
  • ドライイースト小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ2
  • ぬるめのお湯 300cc
  • オリーブオイル 大さじ1
 具 

お好きなものを何でものせるとおいしいです♪

  • モッツレラチーズ
  • トマト(トマト缶などでもOK)
  • ベーコン
  • バジルの葉
  • 黒コショウ
@ ボールにドライイースト小さじ1.5をぬるま湯300ccで溶いて10分ほどおいておく
A イーストの入ったボールへ、砂糖、塩、オリーブオイルをいれ、強力粉薄力粉を入れます。100gほど、打ち粉のために残しておきます。
B まぜてまぜて、まとまってきたら、台の上で打ち粉をしながら両手でこねて、粉がなくなるまで20分ほどこねる。
C 生地がなめらかになったら、丸くしてボールに薄くオリーブオイルを塗り、その中へ入れてふんわりラップをして1時間〜室温でねかせます
D 生地が2倍ほどに膨らんでいればOK!ラップをはずして、生地をグーパンチしてガスをぬきます。4等分〜5等分にして薄くのばします。ピザ台がない場合は、ホイルの上でやるといいよ♪
E お好みの具をのせたら、250度のオーブンかオーブントースターで15分〜20分くらい焼きます。具に火が通り、生地も焼けてるならOK!