エレベータを降りるとエントランス

自家製酵母のパン

江戸前穴子のフリット
ブルグールサラダと共に生姜香るバルサミコソース
デザート ピーチメルバフランボワーズソルベ添え
紅茶 小菓子の前に茶葉を変えてお替りが供されました

Imageの一皿 砕いたオリーブがかかったナス

メイン 子羊のミンチ肉のパイ

クルミのパン

贅沢な配席

アミューズ ズワイ蟹のカステラがユニーク(右下)

自家製酵母のパン

パイ生地につつまれたオレンジのアイス

小菓子 プラッターからお好みで!

カリカリベーコンがユニークなメインの前の一皿

夏のお魚「マナガツオ」

アミューズ ジュンサイと白桃のシャンパンジュレがけ

前菜 オマール海老のテリーヌ 季節の野菜添え

重厚な感じのフロア

【2010年8月】
2800円のランチコースを注文(サ別10%)。本日は、魚介中心にメニュー選択。夏の素材を上手に取り入れた料理は、前回同様に価格以上のパフォーマンスを感じるものでした。居心地の良さは特筆もので、高校時代の旧友と12時に入店して、15時にお店を後にしました。コーヒーは3杯もいただいちゃいました。
住  所:東京都中央区銀座8-8-8
最寄駅:JR新橋駅(銀座口徒歩5分)
東京メトロ銀座駅(出口A4徒歩10分)
電  話:03-5568-8883
営業時間:Neoフレンチ 11:30〜15:00L.O.
※ディナーは2010.10月より開始
定休日:日曜・祝日
訪問日:2010年7月/2010年8月
お店のwebsite


【2010年7月】
銀座888ビルの5階と6階で鉄板焼・和食・フレンチ・バーを営む巴里夕顔・藤壺の巴里夕顔Neoフレンチでランチをいただきました。ランチメニューは、2800円・5800円・8800円の3つ。2800円のプリフィックスコースを注文。前菜・メインを5〜6種類から選択(税込サ別10%)

料理は、旬の素材を使い、価格以上の凝ったもの。味付けは、中庸で素材の味わいを感じることができました。立地、雰囲気、価格から、CPの高さは抜群かと。ちょっとしたあつまり、のんびりランチを楽しむのに重宝する良いお店です。

<No.100>

巴里 夕顔

小菓子 プラッターからお好みで!
お帰りのエレベータ