シーザーサラダ¥1100 写真は目の前で半分にとりわけされたもの
キングサーモンの温燻製¥1600 ニュージーランド産
ベアルネーズソース(卵黄・バター)./マスタード/わさび。醤油ガーリック・赤ワインのソース。ジャスミンライス¥600/薩摩芋とじゃが芋のロースト¥600

階段を下りた左手が入口。ガラス張りのお肉の熟成庫

お店は地下。シックな感じのエントランス

オーシャンビーフ リブアイ・カット500g¥5800をミディアムレアで。写真は半分にカットされたもの
パブロバ¥750 ニュージーランド伝統のスイーツ。メレンゲの焼き菓子の上に生クリームやフルーツをのせたもの
ラムチョップ¥380。ドリンクを注文時にすすめられます。お通しみたいなもの。なかなか美味
住所:港区東麻布2-23-14トワ・イグレッグB1F
最寄駅:大江戸線麻布十番駅(6徒歩3分)
東京メトロ南北線麻布十番駅(3徒歩3分)
電話:03-3568-3466
営業時間:17:00〜22:00L.O.
定休日:無休
訪店日:2011年12月
お店のweb site

※営業時間は2016年10月に修正しました

【感想】
ニュージーランド産のビーフとラムを供するお店。人気店らしく2週間前にwebで予約。訪店時は、平日ながら満席。クールでモダンな店内。撮影の許可を求めると、フラッシュもOKとのこと。えっ!と思いましたが20時頃には納得(笑)。ビーフは、熟成させた赤身肉を紀州備長炭でグリル。3種のソースをリクエストして、味の変化を楽しみながらいただきました。印象に残ったのはラムチョップ。クセがなく、濃い旨みが印象的。次回、伺う機会があったら、メインはラムにしようかと。焼肉も良いけど、塊肉のグリルも良いと思える一夜でした。

<No.182>

WAKANUI