住  所:中央区銀座4-3-4銀座屋酒店ビル2F
最寄駅:東京メトロ銀座駅(徒歩2分)
電  話:03-3567-4122
営業時間:17:30〜24:30(23:30L.O.)
土日祝 16:00〜.24:00(23:00L.O.)
定休日:無休
訪問日:2009年12月
お店のwebsite


【感想】
カウンターがメインのやきとんのお店です。炭に葡萄枝をしのばせているからなのか、フレンチバーベキューと称していました。お酒はワインがメイン。訪店時は、女性比率が高く、活気のあるワイン居酒屋のような雰囲気でした。串セット(写真の@〜E)2940円+お好みで数品注文。体調のせいか、素材のせいか、焼き方のせいか、食べすぎのせいか、脂が重く感じました。味付けは、薄塩仕立てでカウンターにある調味料(洋わさび、七味、粒マスタード、からし、塩)で好みの味付けでいただきました。特に印象に残ったのは、フォアグラです。バルサミコスの甘酸っぱいソースがフォアグラの甘みと香りを引き立て美味。おすすめの逸品です。

Vinpicoeur Ginza (ヴァンピックル銀座)

串セット B自家製ベーコン巻きアスパラガス

串セット A超新鮮な内臓

串セット @電殺名人“岸氏”の豚

鴨の生ハム525円

ガラスで仕切られているカウンター前の焼き場。炭火

<No.069>

かしら串 フェアープライス104円
豚もも串 フェア-プライス104円
串セット Eフォアグラ
串セット D本日の一本
串セット C本日築地からの魚(穴子)

カウンター前にピンクの豚が!本物です

店舗は酒屋さんの2F

シャンパーニュで乾杯!

高貴なプリン525円
ものすごくダシのきいた雑炊735円
たたき串(豚のつくね)フェアープライス104円