住所:中央区銀座4-3-4銀座屋酒店ビル2F
最寄駅:東京メトロ銀座駅(徒歩2分)
電話:03-3567-4122
営業時間:17:30〜24:00
土日祝14:00〜.23:00
定休日:月曜(祝日除く)
※営業時間等2018年3月に修正しました
訪店日:2009年12月
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【感想】
カウンターがメインのやきとんのお店。炭に葡萄枝をしのばせているからなのか、フレンチバーベキューと称していました。お酒はワインがメイン。訪店時は、女性比率が高く、活気のあるワイン居酒屋のような雰囲気でした。串セット(写真の@〜E)2940円+お好みで数品注文。味付けは、薄塩仕立てでカウンターにある調味料(洋わさび、七味、粒マスタード、からし、塩)で好みの味付けでいただきました。特に印象に残ったのは、フォアグラです。バルサミコスの甘酸っぱいソースがフォアグラの甘みと香りを引き立て美味。おすすめの逸品です。

Vinpicoeur Ginza (ヴァンピックル銀座)

<No.069>

店舗は酒屋さんの2F

かしら串 フェアープライス104円
たたき串(豚のつくね)フェアープライス104円
ものすごくダシのきいた雑炊735円
高貴なプリン525円
串セット D本日の一本
串セット C本日築地からの魚(穴子)

串セット A超新鮮な内臓

串セット B自家製ベーコン巻きアスパラガス

串セット @電殺名人“岸氏”の豚

鴨の生ハム525円

ガラスで仕切られているカウンター前の焼き場。炭火

シャンパーニュで乾杯!

カウンター前にピンクの豚が!本物です

串セット Eフォアグラ
豚もも串 フェア-プライス104円