<No.115>

糖朝 日本橋店

住  所:中央区日本橋2-4-1
日本橋高島屋新館6F
最寄駅:東京メトロ日本橋駅(B1出口)
電  話:03-3211-4111
営業時間:11:00〜21:30
定休日:不定休
訪問日:2013年10月/2010年10月
お店のweb site


【感想】
満足度★★★☆☆
再訪度★★★☆☆

高島屋グループの総合飲食会社が経営する香港のデザートレストラン「糖朝」ブランドの日本橋店です。路面店の青山店が有名。3年前は香港麺を、今回は豆腐花(ドウファ)を求めて訪店しました。ココナッツミルクは激しく好み(笑)

小豆入り仙草ゼリー630円。シロップがかかっていたので食べやすかったです。ドライアイスの演出付

熱山水豆腐花609円。木桶豆腐花(ドウファ)を注文したら材料切れとのこと。黒胡麻、クルミ、杏仁の汁粉でいただきます

暖色系の店内は落ち着いた雰囲気。ポットでお茶がサービスされるので、お酒を注文する気がなくなります

蟹炒飯のスープ

お店は日本橋高島屋新館6階

蟹炒飯 1470円(2010.10月)パラパラなのでスープに投入すると美味

蟹炒飯のスープに炒飯投入。糖朝特製杏仁豆腐735円。フルーツ入りココナッツミルク683円

牛バラ肉と蝦ワンタン入り香港麺 1323円(2010.10月)ちりちりした独特の麺が美味。小さい丼なのでもう1杯いけちゃいます

白身魚(マトウダイ)の甘酢あん1470円(2010.10月)