<No.115>
小豆入り仙草ゼリー630円。シロップがかかっていたので食べやすかったです。ドライアイスの演出付
熱山水豆腐花609円。木桶豆腐花(ドウファ)を注文したら材料切れとのこと。黒胡麻、クルミ、杏仁の汁粉でいただきます
暖色系の店内は落ち着いた雰囲気。ポットでお茶がサービスされるので、お酒を注文する気がなくなります
お店は日本橋高島屋新館6階
蟹炒飯 1470円(2010.10月)パラパラなのでスープに投入すると美味
牛バラ肉と蝦ワンタン入り香港麺 1323円(2010.10月)ちりちりした独特の麺が美味。小さい丼なのでもう1杯いけちゃいます
白身魚(マトウダイ)の甘酢あん1470円(2010.10月)