住  所:品川区東大井2-23-2
最寄駅:京急本線立会川駅(徒歩1分)
電  話:03-3761-7688
営業時間:11:30〜14:00L.O./17:30〜23:30L.O.
定休日:不定休
訪問日:2010年4月
訪店日記:2012年4月

お店の情報はコチラ

【感想】
立会川駅を降りて右手、R15第一京浜(通称一国)の手前にお店があります。駅の左手には坂本龍馬像があります。この地に土佐藩邸があったそうです。お店は、1階がカウンターとテーブル席+厨房で、2階はテーブル席が3つ。大きな窓があって実際のスペース以上の空間を演出。居心地良好。 メニューは、燻製ものが多く、前菜・パスタ・メインで各々5種類くらい+αの構成。2人で5皿が限界かも。ひと皿のボリュームがあります。印象的だったお皿は、自家製ベーコンと燻製ポテトサラダ。塩加減が絶妙で風味のよいベーコンとポテサラの相性が良かったです。他のお皿も、料理人のひと仕事が感じられました。しかもCPは抜群!再訪必至かと。

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 1480円。ワインの渋みというかクセがなく食べやすかった

スモークチキンときのこのリゾット980円(1/3分とりわけ後)スモークチキンが前面に出て風味が豊か

赤ワイン煮込みに供されたパン

燻製真鯛とムール貝のアクアパッツァ 1080円。燻製により鯛の旨みが凝縮

スパークリングワイン 450円。泡立ちがよく、フルーティー。食前酒にgood

駅からすぐ(一国の手前)

自家製ベーコンのソテーと燻製ポテトサラダ 780円

燻製ズワイガニとアボガドのタルタル 680円。多少、塩分多目ながらCP抜群

<No.084>

Sumire