<No.276>

西洋料理 島

住  所:中央区日本橋3-5-12
日本橋MMビルB1F
最寄駅:JR東京駅(徒歩6分)
電  話:03-3271-7889
営業時間:12:00〜13:00L.O./18:00〜21:00L.O.
定休日:日曜
訪店日:2014年9月
過去の訪店日記:2014年3月

お店の情報はコチラ

【感想】
満足度★★★★★
再訪度★★★★★

お昼のランチコースをいただきました。1万円のコースを注文(税3%サ料10%別)。今回のメインはロースとヒレの両方が供されました。そのままでも美味しいのですが、山葵醤油との相性は格別。まるでメインのような前菜は、丁寧な仕事がなされたもので、たまねぎ、フォアグラ、穴子の下処理、ほたての火入れ、どれもすばらしいと思いました。
季節の野菜サラダ。デザートのイチジクはアイスと一緒に。エスプレッソ。おみやげのパンと小菓子
旨みの強いロースとさっぱりした味わいの柔らかいヒレ。焼き加減はミディアムレアでお願いしました
セロリの根、ホタテ、フォアグラ、イカ、真鯛、穴子、タコ、真ん中はサーモン
妙高高原ビール、プレモルの小瓶各々700円。オリーブと黒いイカスミのパン
白が基調の空間、壁の絵画や花のおかげで、地下に居る感覚は希薄です
予約して12時に訪店。本日のランチは2組だけでした
カボチャのスープ。カボチャの味を尊重したもので、調味料はひかえた感じで好印象
ヒレとロースの塊肉。塩コショウで軽めに味付けがされていました