焼きたてマドレーヌバニラアイス添え
広尾駅を出て広尾商店街を歩き突き当たりを左に折れ、ちょっと行った左手。半地下になっているお店
【同行者の料理】自家製パテ・ド・カンパーニュ。山口県萩から届いたヤリイカのソテーピマンエスプレッド風味サラダ添え。佐賀県産和牛のイチボのステーキ。洋ナシのタルトレットアーモンドバター風味バニラアイス添え
コーヒー(別途注文)
レストラン オカダ
フランス産フォアグラのポアレとイチジクのコンポートバニラ風味
山口県萩から届いたフグのポワレとフグの出汁のきいたリゾット
メイン14席の店内。奥に6席くらいの個室があります。キッチンの様子が見える窓がユニーク(下の写真)
アミューズ(紅芋のコロッケ)。シャンパン¥1300。自家製パン(焼きたてで、幸せを感じるおいしさ)
山口県萩から届いたサバの燻製 ジャガイモの温製サラダ仕立て
住 所:渋谷区広尾5-17-11
アーパス広尾1F
最寄駅:東京メトロ広尾駅(2徒歩4分)
電 話:03-5475-1521
営業時間:18:00〜24:00L.O.
土日祝のみランチ営業12:00〜14:00L.O.
定休日:月曜
訪問日:2011年10月
お店の
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【感想】
本日は品川駅高輪口から新宿駅行きのバスに乗り約20分。広尾橋下車。お店は、オーナーシェフ、女性のアシスト、ソムリエの3名。席は20席くらい。5000円のプリフィックスコース(前菜2品、メイン1品、デザート1品)を注文。アラカルト、シェフのおまかせコースもあります。印象に残ったのは、フグ。淡白なフグにふくよかな濃厚さをもたせ、出汁のでたリゾットとの一体感はなかなか。実はメニュー外のおすすめ品!シェフは魚料理が好きで、山口の魚にこだわっているとのこと。一切の光り物を口にしない同行者もこのサバなら食べられると言ってました。