<No.316>

みの家

住所:江東区森下2-19-9
電話:03-3631-8298
最寄駅:都営新宿線・大江戸線森下駅
(A4出口徒歩1分)
営業時間:12:00〜14:00/16:00〜21:30
日祝12:00〜21:30(ラストオーダーは21時)
定休日:木曜(5〜10月の第3水曜)
訪店日:2015年3月
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【感想】
満足度★★★☆☆
再訪度★★★☆☆

昭和な雰囲気が楽しめる、熟成馬肉を使用した桜なべのお店。味噌を使いますが、醤油ベースの割下が主役で、すき焼きのようにいただけます。さっと飲んで、さっと食べて、さっと帰る、そんな江戸風味な、いなせなお店です。
鍋には醤油ベースの割下が入った状態で、肉とザクはお皿でお願いし、自分でつくります
食後に生玉子2個を投入し、ガスを切り、余熱で半熟にします
御飯700円(2人前)を注文し、茶碗によそい半熟玉子をのせ、七味をかけていただきました。会計済の札(左)
入口で下足番に履物を預けます/2階フロア/ビール(大瓶)700円/生玉子50円
1階フロアは70名が定員 ステンレスの長机に向かい合って座ります
昭和29年に建てられた木造のお店。暖簾をくぐると更に昭和な雰囲気を醸し出しています
ロースとヒレ(小)共に2100円。肉の下に、白滝、ねぎ、お麩。同料金で肉だけ追加も可能(肉増量)
桜なべ(切落し)1900円 黒いものは味噌で、鍋に溶かします。切落しが一番美味しかったです