住  所:中央区日本橋3-8-13
花蓮日本橋ビル1F
最寄駅:JR東京駅八重洲口(徒歩5分)
電  話:03-6202-1991
営業時間:11:00〜13:30L.O./18:00〜21:30L.O.
定休日:水曜
訪問日:2010年10月
お店のwebsite


【感想】
メニューBを注文。ランチは、A3400円、B4800円,C6500円の3種。お魚とお肉の両方がいただけるのがB。お店は、控えめな外観で店内はこじんまりしていますが、清潔感があって、いい感じ。ただ、ちょっとだけ席間が近いかも。料理は、どのお皿にもひと工夫がされていて、添えてある季節の野菜も美味。ブータンノアールが印象的でした。フォアグラのクレームブリュレが血生臭さを中和させ、ペースト状のお肉が濃厚で新鮮なレバー風味に。美味しかったです。ちょっと贅沢なランチですが、予約ができないのも頷けます。

小菓子

鴨肉のアップ

シャラン鴨のロースト。キャベツのグラタンときのこのソテー

清潔感があってクールな店内

控えめでシックな店構え

コーヒー
お米をココナッツミルクで炊いたデザート。マスカルポーネアイスクリーム添え。ベリーが吉野葛でゼリー状に

鹿児島産ハタに蕎麦の実をつけて調理したもの。カブのソース。百合根が良いアクセントに

ブータンノアールとフォアグラのクレームブリュレ ミルフィーユ仕立て。フォアグラが利いてました

<No.113>

Au gout du jour merveille(メルヴェイユ)