住  所:渋谷区恵比寿4-9-15
最寄駅:JR恵比寿駅(徒歩5分)
電  話:03-5447-3300
営業時間:11:30〜13:30/18:00〜21:00L.O.
土日月:18:00〜22:00L.O.
定休日:月曜/ランチ金曜不定休
訪問日:2011年7月
お店のwebsite

※営業時間は2013年12月に修正しました

【感想】
生パスタがいただけるということで夜に予約して訪店。ZESTのある交差点の角のビルにお店がありました。お隣は高知屋台のお店。メニューはプリフィックスが2つ。前菜・パスタ・メイン・コーヒーで3900円。メインに魚料理をプラスすると4900円(税込サ無、チャージ@\600)魚料理なしを選択。パスタは、ハーフポーションでの取り分けサービス。料理やパスタの説明がすごく丁寧でした。料理は、輪郭のはっきりした味付けで、お酒を飲む前提という感じ。私にはちょっと塩分過多に感じました。お店の方のフレンドリーなサービスがとても印象的で、女子会に最適なお店かと思います。

照明は落とし気味。地下というロケーションもあり、隠れ家風味

夏野菜の冷製スープ

サフランのタリオリーニ(自家製パスタ) 富山県新湊産白海老のタルタルをのせたサルサポルトフィーノ仕立(+300円)

お店は交差点角にあるビルの地下

パッパルデッレ(自家製パスタ) 国産もち豚の蒸し煮と香味野菜のラグービアンコ、粒マスタード風味

鴨むね肉と鷹ケ峰唐辛子のアロスト 蜂蜜と赤ワインビネガーを利かせたサルサアグロドルチェ。マスカルポーネのムースとエスプレッソのグラニテ、カカオ風味のキャラメルソース(+500円)。コーヒー。食後酒(サービス)
北海ずわい蟹と加賀太胡瓜のミルフィーユ仕立て 青唐辛子の酢漬けとフレッシュトマトのサルサケッカ(+200円)
ベリーニ 900円。 アミューズ。 軽く焼いた自家製フォカッチャ

<No.158>

MANSALVA