手打ちパスタ@
手打ちパスタA

白身魚のソテー。パリパリの皮が美味

何かの春巻き。失念(笑)

L字型のカウンターのみの店内

ウニのムース

<No.092>

RISTORANTE MACCHERONI

琉球豚のグリル
エスプレッソ別途 270円

アナゴのフリットにピリ辛トマトソース。美味しい!

とうもろこしのスープ。コクと香りがすばらしいです

住  所:目黒区自由が丘1-3-2
最寄駅:自由が丘駅(徒歩6分)
電  話:03-3724-0150
営業時間:12:00〜14:00L.O./19:00〜21:30L.O.
※予約制のようです
定休日:日曜・祝日
訪問日:2010年6月

お店の情報はコチラ

【感想】
1週間前に予約して訪店。当日は全3組6名。カウンターのみ8名定員のスペースなので、ゆったりと食事ができました。料理はおまかせのみ。予約時に苦手な食材を聞かれます。いつものように生魚と○○がどうも。同席のお客さん、生魚なくてごめんなさい。お店はご主人おひとり。事前に仕込んでいた食材を目の前で調理。火の使い方や包丁さばきがすごいです。料理の味付けは、全体に濃い目。お会計は、お酒とコーヒーを除くと5000円。サービス料等一切なしでした。良いお店です。パンも美味しかったです(写真なし)