ガラスを多用した店内は明るく開放的な空間
たこの唐揚げ650円
たっぷりとレモンをかけます、ビールに合います!
特製ローストビーフ 1200円 ローストビーフは普通のお肉が好みな私にはぴったりな感じでした
かきのピラフ(シャトーソース添え) 1680円。大粒の牡蠣が5個も入っていました。本日の一番かも
合鴨のロースト(カシス風味) 1300円
すごいボリューム!
住所:千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムAブロック地上広場2F
電話:03-3201-2661
最寄駅:JR有楽町駅(徒歩3分)
営業時間:11:30〜21:45L.O.(土日祝19:45L.O.)
定休日:年始(1/1〜1/4)
訪店日:2013年4月
その後の訪店日記:2014年12月 2013年11月
お店のwebsite


【感想】
満足度★★★★☆
再訪度★★★★☆

東京国際フォーラムの東京駅よりに位置するお店で、1947年(昭和22年)に有楽町駅前に創業した老舗レストラン。かき料理が名物で、今年の食べ収めで訪店。昔の店舗は、松本清張の「点と線」の舞台にもなったとのこと。年配のお客さんが多かったのは、以前からのおなじみさんなのかも。
かきフライ 1400円。密度が濃く身の引き締まった牡蠣。タルタルソースやレモンにもこだわりを感じます
エビスクロ生(中) 700円
以外と緑が多いことにびっくり!
お店入口前にあるテラス席

<No.247>

Beer&Restaurant レバンテ