ドーセットラムのロースト。エスペレット風味のソース

住  所:港区東麻布2-26-16
最寄駅:麻布十番駅(6or3徒歩3分)
電  話:03-3589-2005
営業時間:12:00〜13:30L.O./18:30〜21:00L.O.
定休日:水曜
訪問日:2011年7月
お店のweb site


【感想】
18:30に予約して訪店。赤羽橋からも歩ける感じ。清潔感があり、居心地のとても良いお店。メニューは、プリフィックスの前菜・メイン・デザートのA(4725円)、前菜を2つ選ぶB(6090円)、シェフのおまかせC(8400円)。Aを選択。前菜の雲丹とトマトのソルベは、雲丹の濃厚さとトマトの酸味が交錯したユニークな味わい。量もあって満足の逸品。稚鮎はソースの清涼感に夏を感じ、ズッキーニのスープは、この野菜がどうしてこんな美味しくなるのかしらとサプライズ!?。メインのラムは、今年食べたなかでもっともジューシー。香りの良いコーヒーにも満足。とても良いお店です。
メロンのソルベ。プティフール。スペシャリティコーヒー&おかわり用コーヒーのポット。このコーヒーは美味
前菜・雲丹とトマトのソルベ。コンソメジュレ、ライム風味
豚のリエット・オリーブ。パン。アミューズのアスパラ、ごぼうを土に見立てています。前菜アップ(雲丹がたっぷり)

全20席くらいのお店。ほおずきがお出迎え。調理場にはオーナーシェフがおひとりで。センスのよい花瓶と花

シェフから 稚鮎のフリット きゅうりのソース添え

本日のスープ・ズッキーニのポタージュ

<No.154>

La Lune ラ・リューン

お店の様子が丸見え。でも人通りがないので○