<No.067>

【移転】RISTORANTE La Ciau

鶏・豚・牛ホホ肉の煮込み(ピエモンテ州の郷土料理)
うずらを割ってみました

鴨のタリアテッレ(なんか鹿みたいでした?)

チーズの盛り合わせ(同行者)

デザート盛り合わせ(同行者)
コーヒー
煮込み用ソース(トマト・アンチョビバジル・マスタード系)
クリームブリュレ&クレープ(おすすめ!)

魚介のリゾット(同行者)

自家製サルシッチャとポレンタを詰めたうずら1羽のロースト(同行者)

グリッシーニ&パン

イタリア産ウサギのマリネ ランゲ風

カジュアルで落ち着いた雰囲気の店内

住所:港区芝浦3-14-21 トレストイン田町1F
最寄駅:JR田町駅(東口徒歩5分)
電話:03-3451-3725
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜
訪店日:2009年11月
訪店日記:2015年4月 2012年10月
お店のwebsite
※港区芝浦2-16-7に移転しました

【感想】
カウンター席でおひとり様、テーブル席でゆったり、仲間と会話しながら。。。いろいろな使い方ができるお店です。プリフィクス6300円(税込+席料400円)を注文。前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェの構成。メニューで前菜・パスタは各2000円、メインは3000円を超えた分は追加料金になります。オーナーの馬渡シェフはイタリア、ピエモンテ州の1つ星レストラン「La ciau del Tornavento」で4年半修行されたそうです。料理は、しっとりとした重厚感があり、味わい深いものでした。混んでいましたが、2度もシェフが挨拶に来られました。良いお店です。