<No.147>

中国料理 くろさわ 東京菜

カニ肉の入った鶏がらスープを片栗粉でとろみをつけた感じ

芝エビと山芋のチリソース煮

活赤貝のピリ辛の刺身

色々な味が楽しめる前菜

大森山王ジャーマン通り。お隣はコインランドリー

2011年4月29日オープン

軍鶏のロースト

野菜炒め(紹興酒の粕でつくった醤油炒め)
住  所:大田区山王2-36-10石毛第2ビル
最寄駅:JR大森駅(北口徒歩10分)
電  話:03-5743-7443
営業時間:11:30〜13:30L.O./18:00〜22:00L.O.
定休日:月曜
訪問日:2011年5月


【感想】
本日は18:30予約で18時前にお店に到着。大森山王ジャーマン通り沿いのちょっと奥まったところにあります。お店は、シェフと20歳台の男女各1名。店内は20名弱の広さ。BOSEのスピーカからJAZZが流れていて、友人宅に伺ったような心地よい空間。注文した料理は、おまかせ6300円(税込サ無)。コースに好みのメニューを組み込むことも可能。料理は、メリハリのある味付けが印象的。また、野菜炒めは素材感を残した調理手法と味付けが印象的。軍鶏のローストの美味しさは感動的!全ての料理は、シェフが料理の詳しい説明をしながら配膳されました。また、お見送りの際、シェフが90度のお辞儀を長い時間されていました。このお店で147店目の掲載ですが、一番丁寧かも。

揚げネギ炒飯

漢方薬で煮込んだ牛肉

デザート