住  所:中央区築地6-21-8
最寄駅:日比谷線築地駅(徒歩7分)
電  話:03-3544-1988
営業時間:9:00〜14:00/17:00〜21:00
(予約のみ)
土曜:9:00〜15:00
定休日:日曜・祝日
訪問日:2010年9月

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【感想】
朝9時に夜の部を電話予約して訪店。5000円のコースでお造り抜きを注文。お店は、カウンター5席と4人用テーブルが2つ。当日は、2組4名のみでテーブル席のみ使用。ちなみにビールはエビス。ゴマ油が香る天ぷらを塩(4種類)でいただきました。油のキレがよく、紙に油がつきません。そのせいか、胃にもやさしい感じでした。今日一は、天むすと玉子の黄身。温かい天むすはさすがに美味。玉子の黄身はその濃厚さにおどろきました。食事中にハプニングがありました。ご主人の対応の素早さと丁寧な気配りにプロ意識を感じました。再訪したいお店です。

天むす(エビ・ホタテ)

タマネギ・ハゼ

アナゴ・骨せんべい付

メゴチ・紫イモ・ピーマン(中にエビのすり身)

茄子(甘辛いタレ) 美味!

カリカリのクルマエビのおみあし

晴海通りのスタンド看板が目印

普通に美味しいエビ

イカ・おくら・玉子の黄身(半熟)

<No.112>

てんぷら 黒川