<No.191>

PIZZERIA IL TAMBURELLO

外観が白い岩と波をモチーフにしたピザ窯
ストラッチーノチーズ(カビたものがゴルゴンゾーラ)をピザ生地で包み生ハムを添えたもの(メニュー外)¥1000
ルチアーナ風タコとグリーンオリーブのサラダ¥1000煮込まれたタコはほっくりした食感でレモンがあいます
マルゲリータ+燻製水牛モッツァレラ¥1600

カウンター4席とテーブル6席。夜は予約が安心

クワトロフォルマッジ¥1600 モッツアレラ・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・リコッタチーズのピッツァ
スプマンテ¥600 微炭酸水¥500 ティラミス¥500

夜は静かな通り。入口の大きなドアが印象的

住  所:中央区日本橋堀留町1-2-9
DIG DUG1階
最寄駅:東京メトロ小伝馬町駅(3徒歩4分)
都営浅草線人形町駅(A5徒歩6分)
電  話:03-6661-6628
営業時間:11:30〜13:30L.O./17:00〜22:00L.O.
定休日:日曜・月曜のランチ
訪問日:2012年2月
お店のwebsite

※営業時間は2013年2月時点です

【感想】
人通りが少ない通りにお店があります。大きなドアを開けると、右手に大きな窯が出迎えてくれます。メニューはアラカルトのみ。前菜を2つ注文。本日のおすすめ前菜は、ピザとパンの中間のような食感で、生ハムの塩分とチーズが絶妙にマッチ。タコはほっくり甘くて美味。マルゲリータは焼きすぎだったような。クワトロFはクリーミーでありながら、後味すっきりで美味。塩加減も上々。再食したいです。お店の方からdancyu3月号に掲載された記事を紹介されました。価格も良心的ですし、近くにあったら通っちゃうお店かと。