<No.208>

同行者:ブレス産鶏肉と季節野菜のゼリーよせ。大粒あさりとインカのめざめのジェノベーゼ。アグー豚のソテー。オレンジとみかんのジュレ

RISTORANTE HONDA

住  所:港区北青山2-12-35 小島ビル1F
最寄駅:銀座線外苑前駅(3番出口徒歩6分)
電  話:03-5414-3723
営業時間:12:00〜14:00L.O./18:00〜22:00L.O.
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
訪問日:2012年5月
お店のweb site


【感想】
お店は、白と黒を基調としたモダンな感じ。お客さんが3組だったのでゆとりのある配席で、アットホームな雰囲気。

ランチのプリフィックスコース3675円(税込サ10%別)をいただきました。ランチコースは4つあって、このコースが人気みたい。

料理は、イタリア料理というカテゴリーに括られるものではなく、旬の素材の美味しさを引き出すような料理の数々。

印象的だったのは冷製スープ。甘くて濃厚だけど、爽快さもあり、ホタルイカのビターな感じも加わり、複雑で豊かな味わい。パスタも美味しかったです。
おすすめのお店です。
信州ヒメマスの瞬間燻製リコッタチーズのせ きぬさやのソース。タテルヨシノインスパイアでしょうか(笑)
店内は20席強の広さ
グリオットのプロフィットロール仕立て。温かいチョコレートソースとともに
お店はキラー通り(外苑西通り)をちょっと入ったところ
新玉葱の冷製スープとジェラート コリアンダーの香り 富山産ホタルイカを添えて
グリッシーニ(ゴマ、カレー、チーズ)。バターと温かい全粒粉のパン
子羊のトマト煮と茄子のパスタ(カラマリ)