お店のエントランス。吹き抜けになっていて、2階のメインエントランスまで傘をさして入店

赤ワインで柔らかく煮込んだ鴨モモ肉のエストゥファッド ボルドー風野菜のエチュベを添えて
爽やかなグレープフルーツのジュレ フロマージュ・ブランの軽いクリームと共に。小菓子。コーヒー

フォアグラのパヴェ タイム風味のナスのコンフィチュール香ばしいナッツの香り バルサミコのエッセンス

スズキと小海老の小さなクネル アーティーチョークのフォンダン ブイヤーベースのジューソース
メインダイニング(3階)。スパークリングワイン+桃のカクテル¥1400。パン。有塩バター
ハーブの香りの仔兎の軽いムース

メインエントランス(2階)

住  所:港区西麻布4-3-7
最寄駅:JR恵比寿駅(タクシー10分)
電  話:03-5766-6880
営業時間:12:00〜13:30L.O./18:00〜21:30L.O.
定休日:月曜・火曜(祝日は営業)
訪問日:2011年10月
お店のweb site
2012年のレストランウィークの日記はコチラ


【感想】
本日はダイナースクラブ主催の「フランスレストランウィーク」10/4〜10/10に参加。複数の参加店から、メニューを見てこちらを選択。鴨が好みなので。ひらまつグループのお店は、3店舗しか訪店していませんが、どちらもパーティーやウエディング志向が強いかと。なるほど、サービスの質が高いのも納得です。料理はどれもスキがなく、ワインをより美味しくいただけるものかと。帰り際、雨が降っていたので、2階で待つように言われました。ほどなくして、タクシーが到着しましたとのこと。グッドジョブです(笑)

<No.172>

キャーヴ・ド・ひらまつ