<No.378>
鉄板焼 花
住所:渋谷区代官山町13-6 88DAIKANYAMA2F
最寄駅:東急東横線代官山駅(徒歩2分)
電話:050-3368-9436
営業時間:18:00〜24:00(23:00L.O.)
定休日:月曜
訪店日:2017年2月
訪店日記:
2019年2月
お店の情報は
コチラ
【感想】
満足度★★★★☆
再訪度★★★☆☆
代官山駅近く、気さくなオーナーシェフの鉄板焼きのお店。
店舗は2階。
もちろんカウンター席で予約。こちらの鉄板はIH方式とのこと。
マルティーニブリュット グラス1000円(税別)
料理は特選花コース 11,340円(税込) 海鮮サラダ(ズワイガニとカニ味噌ソース)
「焼きうに」特選生ウニをおこげで食す一品/「ホタテ磯辺焼き」バター醤油仕立て。上質な素材を使っていました。
軽く焼いた穴子とチーズ 丁寧な仕込みが伝わってきました。
マグロのステーキ 片栗粉をまぶして焼きあげ、大根おろしとカイワレでいただきました。
水槽から取り出した活アワビ
やわらかいなかにコリッとした食感が残り、幸せな一皿。
水槽から取り出した活伊勢海老
レモンを絞って出来上がり。
「フォアグラのソテー」オリジナルバルサミコソースかけ 大根のさっぱりした甘味がフォアグラの旨みを引き立てます。
口直しの大葉のグラニテ。上品な大葉の香りが印象的。
メインディッシュの仙台牛雌A5ランクサーロインステーキ
おすすめのミディアムで。焼き野菜。塩と新鮮な山葵でいただきました。
辛し高菜の焼き飯。伊勢海老の赤だしも供されました。
塩ミルクアイス キレキレのさっぱり甘味。
あっという間の2時間30分でした。ごちそうさまでした。