<No.378>

鉄板焼 花

住所:渋谷区代官山町13-6 88DAIKANYAMA2F
最寄駅:東急東横線代官山駅(徒歩2分)
電話:050-3368-9436
営業時間:18:00〜24:00(23:00L.O.)
定休日:月曜
訪店日:2017年2月
訪店日記:2019年2月



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【感想】
満足度★★★★☆
再訪度★★★☆☆

代官山駅近く、気さくなオーナーシェフの鉄板焼きのお店。



店舗は2階。



もちろんカウンター席で予約。こちらの鉄板はIH方式とのこと。



マルティーニブリュット グラス1000円(税別)



料理は特選花コース 11,340円(税込) 海鮮サラダ(ズワイガニとカニ味噌ソース)



「焼きうに」特選生ウニをおこげで食す一品/「ホタテ磯辺焼き」バター醤油仕立て。上質な素材を使っていました。



軽く焼いた穴子とチーズ 丁寧な仕込みが伝わってきました。



マグロのステーキ 片栗粉をまぶして焼きあげ、大根おろしとカイワレでいただきました。



水槽から取り出した活アワビ



やわらかいなかにコリッとした食感が残り、幸せな一皿。



水槽から取り出した活伊勢海老



レモンを絞って出来上がり。



「フォアグラのソテー」オリジナルバルサミコソースかけ 大根のさっぱりした甘味がフォアグラの旨みを引き立てます。



口直しの大葉のグラニテ。上品な大葉の香りが印象的。



メインディッシュの仙台牛雌A5ランクサーロインステーキ



おすすめのミディアムで。焼き野菜。塩と新鮮な山葵でいただきました。



辛し高菜の焼き飯。伊勢海老の赤だしも供されました。



塩ミルクアイス キレキレのさっぱり甘味。



あっという間の2時間30分でした。ごちそうさまでした。