<No.146>

Taverna GUSTAVINO(グスタヴィーノ)

ビゴール豚に合うワインとのこと(ありがとうございます!)

ビゴール豚の肩ロース肉のグリル 3200円

バジルソースのオレッキエッテ。ホタテ入り

イタリアビールモレッティ
自家製パン

アックアパッツアのスープでリゾット@1000円

ティラミス&アールグレイのガトーショコラ 1200円

京橋駅7番出口すぐ。東京駅からも徒歩7分くらい

カウンターがメインで奥にテーブル席も

早川漁港直送ほうぼうのアックアパッツア 3600円

ほうぼうのお頭つき

住  所:中央区京橋2-3-3 華清ビル1F
最寄駅:銀座線京橋駅(7番出口徒歩1分)
電  話:03-3517-6188
営業時間:11:30〜14:00L.O./17:30〜22:00L.O.
定休日:日曜
訪問日:2011年5月
お店のwebsite
◆2014年5月8日に銀座に移転し営業開始

【感想】
本日は18:30予約で訪店。こじんまりとした隠れ家風味のお店ながら、腕の良いシェフがいるお店です。料理はアラカルトが主体で、ワイン好きの方には小皿料理やチーズが充実。食事メインの方には、珍しい食材(オーロララム1本\2500メニュー非掲載)やビゴール豚を扱っています。印象に残ったのは、ビゴール豚のグリル。塩加減と焼き方がすばらしく、香り、脂の甘みが最高。〆のリゾットは、お米がパスタみたいで美味!お店の方に、ハッピーな出来事があったと悟られたようで、グラスワインをいただいたり、ドルチェの盛り付けがハッピー仕様だったりしました。とてもアットホームなお店で居心地がよかったです。