【閉店】GASPARD TOKYO(ガスパール 東京)

<No.117>

本日仕入れたお魚をシェフのおまかせのスタイル(ヒラメ)
住  所:港区麻布十番3-7-4 麻布六堂4F
最寄駅:東京メトロ麻布十番駅(1番出口徒歩3分)
電  話:03-3453-6445
営業時間:18:00〜翌1:00L.O.(日曜のみ22:00L.O.)
定休日:月曜
訪問日:2010年11月


【感想】
京都に本店があるお店です。ビストロの価格で
レストランの料理とサービスをコンセプトにしてい
るとのこと。

お店は落ち着いた雰囲気で、上質な空間。
ガスパールディナーコース(7皿)\5800(サ10%)
をいただきました。

おどろいたことに発酵バターが供されました。
自宅でクロワッサンを焼くときに使っていますが、
安くはないです。

料理もこの価格帯では、限界と思われるほど、
手が込んでいました。デザートの柿のロールケ
ーキはリコッタチーズのきかせかたが涙もの。

エレベータで階下に下りる際のお見送り時、グ
レープフルーツのプリン(3個)をいただきました。
再訪したいお店です。

落ち着いた大人の空間

お店は麻布六堂ビルの4階です。

九条ネギとキャロットラペのミルフィーユ仕立て バジルのアイスクリーム

ハムのムースを詰めたグジェールとプチトマトのコンポート

3つのショコラ
リー・ド・ボーのフリットとリンゴのジャム
仔牛ロース肉のポワレ マデラ酒ソース
グレープフルーツとオリーブオイルのグラニテ エストラゴン風味

パン

色とりどりの野菜サラダ ガスパール風

エシレバター

梨ジュースで割ったワインの食前酒

コーヒ&食後のハーブティー
抹茶・デザート(柿のロールケーキ)
鴨肉のテリーヌ(厚さは3cm)