スペイン人の建築家リカルド・ボフィル設計のビル

布の質感がうれしいかも

才巻き海老のクリームコンディメント
アボカドとリンゴ添え(+500円)

住  所:中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル10F
最寄駅:JR新橋駅(徒歩5分)/銀座駅(徒歩7分)
電  話:03-3572-3911
営業時間:11:30〜14:30L.O./17:30〜21:30L.O.
定休日:日曜・祝日
訪問日:2010年7月
お店のwebsite


【感想】
1週間前に予約してランチで訪店。猛暑のため中央通りの人もまばらでした。ゆっくり動くエレベータで10階に。ドアが開くと、天井が高く、明るい店内へといざなわれます。プリフィックスコースのMenu Faro¥3800(サ別10%)を注文。前菜・パスタ・メインディッシュ・デザート・コーヒー。印象的な料理は冷製フェデリーニ。夏野菜の甘みとボッタルガの塩気のバランスが良く、深みのある味わい。デザートは、プリン以外の全てを少しずつお願いしました。熱中症予防のためカロリー摂取は必要です(爆)素敵なレストランでした。

仔牛ロース肉のソテー
オニオン風味のグラチネ リモーネの香り

ボッタルガと夏野菜の冷製フェデリーニ(+500円))

アンスリウムがテーブルに

<No102>

レストラン ファロ資生堂

デザートワゴンより好みの数品を少しずつ

カプチーノ