<No.151>

コーダリー (Caudalie)

住所:台東区池之端1-6-19 高瀬ビル1F
最寄駅:千代田線湯島駅(1番徒歩7分)
電話:03-3828-3006
営業時間:11:30〜13:30L.O./18:00〜20:30L.O.
定休日:月曜・第1火曜
訪店日:2015年12月
訪店日記:2011年6月
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【感想】
満足度★☆☆☆☆
再訪度★☆☆☆☆

4年半ぶりに訪店しました。シェフのおまかせコース7800円(税込・サ無)を注文。良質な素材を使用したフルコースディナーはなかなか。残念だったのは、同行者が提示した食べログのクーポンを理由も告げず利用できないと言い放ったこと。お水の注ぎ方は乱暴でテーブルクロスにこぼれる始末。お水もワインと同じ商品ではないでしょうか。同行者に不快な思いをさせてしまい、申し訳ないことをしてしまいました。




18:30に予約して訪店。すでに満席の店内は席間が狭く、声が大きくなりがちでした



アミューズ ひとくちコロッケがユニークで印象的でした



ホタテのフラン なんともねっとりとした食感のフランに生ホタテがゴロゴロ。ホタテは軽く炒めたほうがメリハリがついたかも



フォワグラのテリーヌ イチゴのサラダとパンデピス添え フォアグラとイチゴは相性がよいです。塩でいただくと甘みが強調されます



クエのポワレ クエ鍋以外でクエを食したのは初めてでした。タラに似ていたけど、もっと脂がのっていました



鹿肉ロースのロティ とても柔らかく、クセのない鹿肉で美味。つけあわせのちぢみほうれん草が冬を感じさせます



カブとカリフラワーの口直しの一品 



栗とピスタチオを使ったメレンゲのデザート オーストラリアの伝統菓子パブロバを思い出す一品



コーヒーとマカロン