住所:大田区山王3-29-3
最寄駅:JR大森駅(徒歩5分)
電話:03-3775-3333
営業時間:11:30〜22:30(ランチ11:30〜15:00)
定休日:火曜
訪店日:2010年2月
【感想】
池上通り沿いにある鶏料理専門店。ランチメニューのとりめしを注文。カウンターの目の前で備長炭を使い串を焼いている様が見られます。もちろん、排煙は完璧。
とりめしは、レバー、ボン、つくねの焼き鶏で構成されています。ごはんの上には、いり卵と山菜(私は苦手なので抜いていただきました)。
とりめしの注文を受けるときは、レバー食べられますかと聞かれます。私は、レバーには思い入れはありませんが、このお店のものは、爽やかな苦味が印象的で、レバーのクセがいつまでも舌に残らない感じでした。
ごはんの量が多目なので、ミニサイズ(サラダ付)でもよかったかも。山菜の代わりに鶏が増量されていたので、うれしかったです。
重厚なカウンター
石のラクダが目印
クラシカルな店内。高い天井が印象的
<No.076>
[閉店] 葡萄屋 大森店
とりめし 1,100円(山菜抜きでお願いしました)