住  所:東京都中央区京橋3-7-9 橋本ビル
最寄駅:東京メトロ銀座線 京橋駅(徒歩1分)
都営浅草線 宝町駅(徒歩0.5分)
電  話:03-5524-1338
営業時間:11:30〜13:30L.O./18:00〜22:00L.O.
土曜は18:00〜2100L.O.
定休日:日曜・祝日
訪問日:2009年2月
お店のwebsite


【感想】
京橋にある素材と調理手法にこだわった居酒屋。メニューを見てもブールブランソースとかベシャメルソースとか、おおよそ居酒屋らしからぬメニューの数々。しかも甘味まで。素材のこだわりは、琉球在来の黒豚あぐー、岩手の短角牛、つくば山麓バルバリー種鴨、鶏は鳥取大山・宮崎等々。これらの肉は素材の良さと焼き加減がストレートに出る塩で味付けされていました。とくに、豚肉は脂身がジューシーで甘みがあり印象的でした。甘味のアボカドは、まったり、さっぱり、適度な甘みで大満足の一品。再訪したいお店です。

【閉店】東京バルバリ

アボカドのカタラーナ風 600円

マスカルポーネアイスとエスプレッソ 600円

三元豚炭火焼 1,200円

とろろ味噌焼き豆腐 680円

北海道生ウニとカリフラワーのムースコンソメジュレ1000円 2人前に取り分け仕様

根菜のサラダ アンチョビ風味 650円

あぐーバラ串 @650円

短角牛ロースの炭火焼 3,500円

<No.029>

フォアグラのカツレツ 1,400円

お通し