飛騨牛一頭家 銀座馬喰一代

住  所:中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス11F
最寄駅:銀座一丁目駅(8番出口徒歩1分)
電  話:03-3535-4129
営業時間:11:00〜22:00L.O./ランチL.O.14:30
定休日:無休
訪問日:2010年12月
お店のwebsite


【感想】
飛騨牛を炭火焼・すき焼き・しゃぶしゃぶとお好みで食することのできるお店。お肉は部位によって価格に幅があります。ちなみにロースは極上しかなく3500円。ちなみに「最飛び牛」とはA5等級を超える牛とのこと。印象残ったのは、最とびランプ。やわらかくて素直な味わいでした。対して外バラ(カルビ)は脂が多すぎて苦手(泣)。このお店で炭火焼を堪能するには、1980円以上のメニューがよろしいかと。それ未満はそれなり感が。清潔感があって、接待やデートにもってこいのお店です。いろいろなタイプの席があるので予約が安心。

本日の「最飛び」赤身部位(ランプ)¥1980

本日の赤身部位(ナカニク)¥980
飛騨牛しぐれ煮ご飯¥580

ネギカルビ¥1480

熟成飛騨牛¥1480

お店はおしゃれなビルの11階。靴を脱いで入店

本日の「最飛び」霜降り部位(カイノミ)¥1980

本日の霜降り部位(外バラ)¥1280

炭火がセットされました。タレ、レモン汁、わさびのお皿

中央通り側はオープンな感じ、JR側はプライベート重視

とろとろ杏仁豆腐¥480
いつもの梅酒(ロック)

<No.125>

茶漬け【わさび】¥450
お茶
中央通りの反対側のエントランス