<No.213>

レストラン 間

AIDAスペシャリテ「季節の野菜パフェ」パプリカをテーマに
シャンパーニュ¥1300。全粒粉のパン。よもぎ・バターたっぷりのパン。アミューズはフォアグラと桃のカキ氷
住所:渋谷区恵比寿南2-25-3
最寄駅:JR恵比寿駅(徒歩7分)
電話:03-5708-5234
営業時間:18:00〜23:00(20:00L.O.)
土日のみ12:00〜15:00
定休日:月曜・第3火曜
訪店日:2012年7月
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※営業時間は2015年1月に修正しました

【感想】
2012年6月3日オープン。フレンチ風味な創作料理を供するお店。メニューはおまかせ4250円(税別サ料10%)のみ。メインとくずしは複数から選択できます(追加料金あり)。奥に伸びた、広いとは言えない店内ですが、オープンキッチンのライブ感が後押しして、美味しいものを食べてる感のある空間。料理は野菜をアピールしていますが、魚の鮮度を活かした調理や肉の火入れは本格的。野菜のパフェは、野菜の味がしなかったのが好印象(笑)。当日は満席で、先の予約もかなりうまっているようでした。秋になってメニューが変更したら、再訪したいと思います。
細長い店内。左側にオープンキッチン
仔牛のロティ フォアグラのポワレとリードヴォーのマリアージュ(+1000yen)(同行者)
〆の炊き込みご飯 山形産和牛のくずし(+500yen)と地蛤と桜海老のくずし(同行者)。デザート。コーヒー
大きなガラスの右手が入口
冬瓜料理2種の味くらべ〜冬瓜のガスパチョに炙りサバ、アジと冬瓜のテリーヌ〜
仔羊のロティ 真大葉のピストゥとグリーントマトのコンフィと共に(+500yen)