ColorationStyle

冷凍食品 中華の鉄人 陳建一 小籠包(日本ハム)

私は小籠包が好きである。
小籠包が食べられる店は増えているが、それでもまだどこでも食べられるというには程遠いい。
最近の冷凍食品はクオリティが高くなっていて、餃子なんかそのままフライパンで焼いたのが結構美味しいなぁと思っていた。
その時、ふと小籠包の冷凍食品はどうなのかと気になった。
そこで、小籠包の冷凍食品がどんなものかと調べることにした。

今回ためすのは日本ハムさんの「中華の鉄人 陳建一 小籠包」。
6個いりで調理は電子レンジでOK。
メーカーHPはこちら

パッケージ


陳健一の写真が左上に、スープが流れ出る感じが表現されている。
こだわりのうす皮との記述がありますが、食べた感想は後程。

調理後


電子レンジで温めた後。
袋ごとそのまま温められるので調理は簡単。
残念ながら真ん中上段は皮が破れスープが出てしまっていた。

感想


手作りに似せて包んだ感じが表現されている。
皮はちょっと厚め(パッケージにはうす皮と表記があったが…)でもちもちしていた。
皮を破ると中からはちろんスープが…。
スープの量はそんな多くはないと思いました。個人的な感想なので、今後他の商品と比較してしたいですね。
もちろんおいしくいただきました。